DEPORTE ESPAÑOL

300 y subimos...

Este fin de semana se disputó el GP de la República Checa en el circuito de Brno en la que se produjo la victoria española número 300 en el mundial de motociclismo. El piloto que consiguió dicho logro fue Hector Faubel (Aprilia) que además recuperó el liderato, hasta entonces en poder del húngaro Talmacsi que tan sólo pudo ser 4º. Faubel se encuentra con 10 puntos de ventaja sobre el húngaro. El 3º clasificado en la categoria, ya mucho más alejado, es Pesek que ahora mismo se encuentra a una distancia de 50 puntos respecto a Hector.

Y si bien fueron las cosas en la categoria de 125 cc mucho mejor fueron en la de 250, ya que Jorge Lorenzo sumó los 25 puntos mientras que su inmediato perseguidor, Alex de Angelis, sólo pudo ser 11º tras sufrir una caida en las últimas vueltas. La ventaja de Lorenzo sobre el 2º clasificado, que ahora pasa a ser Andrea Dovizioso es de 30 puntos. El resto de españoles de la categoria estuvieron en su linea siendo Barberá 4º y Álvaro Bautista 5º manteniendo la 5º y la 4º posición de la general del mundial.

En Moto GP más de lo mismo, Casey es mucho Casey y tiene una moto que le funciona a las mil maravillas. Lider de principio a fin y Stoner suma su 7º victoria en este mundial, su 2º consecutiva mientras que sus inmediatos perseguidores en la general se ven cada día mucho más lejos. Ahora mismo el 2º clasificado es Rossi, que vive los peores momentos de su carrera(ser 2º y estar en el peor momento de su carrera dice mucho de la gran calidad de este piloto), mientras que Dani, que fue 4º, semantiene 3º en la general a nada más y nada menos que a 78 puntos de Stoner.

Estas son las clasificaciones a falta de 6 carreras para el final del campeonato: